250g Marisol Flor de Sal im Stoffbeutel
8,90 €*
Inhalt:
0.2 kg
(44,50 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Produktnummer:
170424
Produktinformationen "250g Marisol Flor de Sal im Stoffbeutel"
Flor de Sal - feinste, zarte Meersalzflocken, biologisch zertifiziert, aus der Algarve in Portugal.
Nachhaltige Gewinnung
Herausragender Geschmack
Die von der Sonne getrockneten Flocken lösen sich auf der Zunge auf und veredeln Speisen mit ihrem zarten Geschmack, der sich stark von herkömmlichem Tafelsalz und anderen verarbeiteten Meersalzen unterscheidet.
Ideal zum Würzen und Verfeinern von kulinarischen Kreationen in der Küche oder am Esstisch.
Anwendung
Marisol Flor de Sal ist das ideale Vollendungssalz für den täglichen Gebrauch und verleiht jedem zubereiteten Gericht eine besondere Note. Seine zarten Flocken zerfallen zwischen den Fingern und schmelzen auf der Zunge. Über jedes Gericht gestreut, verleiht es einen feinen, subtilen Geschmack und hebt den Eigengeschmack der Zutaten hervor.
Aufbewahrung
Flor de Sal sollte so gelagert werden, dass seine natürliche Feuchtigkeit, bekannt als "Mutterlauge", bewahrt bleibt. Dies sichert die Bewahrung der im natürlichen Meersalz enthaltenen Mineralstoffe und essentiellen Elemente wie Magnesium, Kalium und Kalzium.
Keine künstliche Verarbeitung
Marisol® Flor de Sal ist ein wahrhaft natürliches Gourmetsalz. Die Salzflocken werden von erfahrenen Salzbauern aus der Sole geschöpft. Die Produktionsmenge kann witterungsabhängig variieren. Die geernteten Kristalle werden keinen künstlichen Prozessen unterzogen:
- Die heißen, trockenen Sommer der Algarve ermöglichen eine natürliche Verdunstung durch Sonne und Wind – es ist keine künstliche Erwärmung der Sole nötig.
- Durch Schwerkraft gelangt die Sole aus den Verdunstungsteichen in kleine Kristallisationsbecken – es ist kein maschinelles Pumpen der Sole erforderlich.
- Flor de Sal ist von Natur aus weiß – die Kristalle müssen nach der Ernte nicht gewaschen werden.
- Die flockigen Kristalle werden in der Sonne der Algarve getrocknet – künstliches Trocknen ist nicht notwendig.
- Natürlich ist Marisol® Flor de Sal frei von Zusätzen und biologisch zertifiziert (PT-BIO-04).
Marisol Flor de Sal steht für Qualität der Spitzenklasse, die feine, schimmernde Schicht aus fluffigen Kristallen, die an der Oberfläche der traditionellen Salzgärten im Süden Portugals entsteht.
Die empfindlichen Flocken werden in den Sommermonaten täglich vorsichtig von der Oberfläche des Wassers geschöpft. Die jungen, fragilen Kristalle wachsen nur wenige Stunden, bevor sie geerntet werden.
Diese besondere Zusammensetzung macht Marisol Flor de Sal reich an Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium und Magnesium und verleiht ihm seinen unverwechselbaren Geschmack.
Die Erntemethode von Flor de Sal ist nicht nur nostalgisch begründet; die traditionellen Gewinnungstechniken hinterlassen einen minimalen ökologischen Fußabdruck. Marisol arbeitet mit lokalen Salinenbetreibern zusammen und trägt so zum Erhalt der natürlichen Flussmündungen und der Atlantikküste in den Naturschutzgebieten Ria Formosa und Castro Marim bei. Zudem bietet diese Wirtschaftsform alternative Beschäftigungsmöglichkeiten in einer Region, die sonst vom Tourismus geprägt ist.
Hersteller:
Böer / Siebert Lda.
Lote 55/57
Zona Industrial
Rua do Soldador
8700-281 Olhao, Portugal
Lote 55/57
Zona Industrial
Rua do Soldador
8700-281 Olhao, Portugal