Einfache Backrezepte für die drei Klassiker der Weihnachtsbäckerei
Vanille Kipferl, Zimtsterne und Spekulatius Kekse sind drei der bekanntesten klassischen Weihnachtskekse, deren süßes, würziges und intensives Aroma jede Adventszeit bereichern. Auf dieser Seite finden Sie drei einfache Rezepte mit allen Zutaten, die Sie benötigen, um die drei Klassiker des Weihnachtsgebäcks schnell und einfach selbst machen können. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit der Weihnachtsbäckerei!.
VANILLE KIPFERL - DER KLASSIKER ZU WEIHNACHTEN
Vanille Kipferl sind der Klassiker zu Weihnachten. Mit dem verführerischen Aroma der Madagaskar Vanille und dem weihnachtlichen, zuckrigen Mandelgeschmack gehören diese leckeren Kekse in der Adventszeit einfach dazu!
Die Zutaten für ca. 40 Vanillekipferl:
300g Mehl
125g Zucker
250g Butter
1 Prise Salz
3 Eigelb
125g geschälte, geriebene Mandeln
1 Madagaskar Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
2 Eßlöffel Vanillezucker + Zucker gemischt
Und so geht's:
Noch heiß in der Mischung von Zucker u. Vanillezucker wälzen.
In unserem Shop erhalten Sie beste Vanille in Premium Qualität - damit Ihre Kipferl auch garantiert ein intensives Vanille Aroma haben.
ZIMTSTERNE - WUNDERVOLL WEICH UND ZUCKRIG
Was wäre die Adventszeit ohne die leckeren, nach lieblichen Zimt duftenden, süssen Zimtsterne? Dieses Rezept ist super einfach zu machen und dauert auch nicht lange.
Die Zutaten für ca. 50 Zimtsterne:
400g gemahlene Mandeln
250g Puderzucker
1,5 TL Zimtpulver
3 Eiweiss
1 Prise Salz
Nach Wahl
¼ TL Vanillepulver
Und so geht's:
SPEKULATIUS - HERRLICHES KEKSAROMA
Spekulatius Kekse selber backen klingt zwar kompliziert, muss es aber nicht sein. Mit diesem Rezept können Sie die wundervollen Kekse schnell und einfach selbst machen. Wenn Sie dazu noch eine Spekulatius-Form besitzen, können sie diesen Keksen sogar das ganz besondere Muster geben.
Die Zutaten für Spekulatius:
500g Mehl
100g gemahlene Mandeln
150g gehobelte Mandeln
250g brauner Zucker
200g Butter
2 TL Spekulatius Gewürzmischung
2 Ei
1 Prise Salz
2 gestrichene TL Backpulver
1/2 TL Vanillepulver